Любое изображение, оказавшееся на Web странице обязано получать специализированный личный атрибут, именуемый альтернативным словом. Данный атрибут заключается в теги «alt». Текст, коий заключается в эти теги, станет отображён юзерам в том случае, коль скоро изображение не было скачано, или коль скоро показ изображения был понудительно заблокирован в самом браузере по некоторым первопричинам.

Во время выполнения индексации страницы модулями поисковой машины значение тега «alt» запоминается, хотя в ходе ранжирования эффектов обработки пользовательского запроса это значение не предусматривается.

На данный момент ведомо наверняка, что в поисковой системе Google, текст, заключённый в теге «alt», применяется лишь в том случае, коль скоро изображение выступает в виде гиперссылки на некоторую иную страницу. Все оставшиеся аналогичные теги поисковиком игнорируются. На предмет иных поисковиков достоверной информации нет, хотя не трудно догадаться, что применяемых в них алгоритмы не наиболее выделяются от использующихся в Google.

В общем, при существе Web страницы бы было нормально принимать на вооружение основные слова внутри тегов «alt», хотя именно это не смертельно.